Porto Vecchio, paysage de carte postale, présente également un vignoble de qualité. Christian Imbert (le père, fondateur du domaine) s'est battu pour la reconnaissance en A.O.C. Le vignoble représente 43 hectares plantés sur une arête de granite. Les vignes de Vermentinu, Sciccarellu, Nielluccu, Grenache et Syrah, sont labourées et travaillées à la main sans engrais chimique, ni désherbant, ni pesticide.
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Propriétaire : Christian marc et christophe Imbert
Millésime :2022
Couleur :blanc
Encépagement : Vermentino
Alc % Vol :13°
Volume :75 cl
Conditionnement : Par 1
Service
Conservation :A boire
Température de service :15°
La dégustation
L'œil : La robe est claire et limpide, jaune avec quelques reflets verts.
Le nez :Arômes d'agrumes et de poires.
En bouche :La bouche dévoile une belle harmonie des arômes, avec une fraîcheur, une puissance, et un excellent équilibre .
Côté cuisine : Se marie parfaitement avec les produits de la mer, comme les poissons grillés, les crustacés ou les coquillages. Ils accompagnent également très bien les plats à base de légumes méditerranéens, les salades composées et les fromages corses tels que le brocciu ou le niolo. Pour les amateurs de cuisine asiatique, un vin vermentinu peut être un excellent choix pour accompagner des sushis, des sashimis ou des plats à base de poisson cru. Enfin, les vins vermentinu sont également appréciés à l'apéritif, servis frais et accompagnés de tapenade, d'olives ou de charcuterie corse.